lunes, 5 de agosto de 2013

TARTA CHIFFON DE CHOCOLATE


Tarta para los amantes del chocolate. Llevaba tiempo con esta receta que vi en la repostería de Miguel en la lista de pendientes... así que fue aprovechar la visita de unos amigos y ZAS! Gran satisfacción.

Yo para la base usé bizcocho comprado que tenia en casa para que no se estropease. En los ingredientes pondré los originales para los interesados.



TARTA CHIFFON DE CHOCOLATE

Ingredientes

Para la base
  • En mi caso una base de bizcocho comprada
  • 250 g de nueces de Macadamia
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar

Para el relleno
  • 325 ml de leche
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 350 g de chocolate negro
  • 225 ml de nata para montar
  • 1 sobre de gelatina en polvo (10 g) o en su defecto como yo, 6 láminas
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla


Preparación

Para la base, en mi caso, cogí las bases y las corte del tamaño para que entrasen justas. Hice un almíbar para que no quedase duro y lo pincelé.
En la receta original, se picarían las nueces y añadirían a la mantequilla derretida y al azúcar. Hasta que quedase bien integrado todo, y se verterá en un molde desmoldable de unos 23 cm. Se lleva al horno a 200ºC durante 10 minutos (hasta que se dore). Se deja enfriar y se procede con el relleno.

Para el relleno, vertemos la leche en un recipiente y echamos la gelatina (si fuera en láminas enfriarlas en agua, y añadirlas más adelante), y se lleva al baño maría, se añade la mitad del azúcar, y las yemas de los 3 huevos, la esencia de vainilla y el chocolate hasta que el chocolate se funda (momento de añadir las láminas de gelatina si se usasen). Apartamos del fuego y batimos un poco hasta formar una crema suave. Dejamos enfriar a temperatura ambiente pero un poco, pues no queremos que se cuaje. Antes, proseguimos con la receta.
Montamos la nata y las claras con el azúcar restante. A la crema atemperada, le añadimos la nata (reservamso una poca para decorar), y luego las claras con movimientos envolventes y suaves hasta que todo quede integrado.
Vertemos la mezcla sobre la base y metemos en el frigorífico durante 3 o 4 horas mínimo, y lista para decorar y devorar.



FUENTELAREPOSTERIADEMIGUEL

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